quarta-feira, 9 de março de 2011

Farofa de feijão-verde

Farofa de feijão-verde



Ingredientes



-1 kg de feijão-verde
-400 g de linguiça calabresa frita, em rodelas
-3 ovos fritos mexidos
-300 g de bacon ou toucinho
-Tempero a gosto
-1 cebola picada
-1 pimentão picado
-Cheiro-verde a gosto
-1 colher (sobremesa) de colorau
-5 colheres (sopa) de farinha de mandioca


Como Fazer


Cozinhar o feijão em panela comum,com água suficiente para cobrir,
por 20 ou 30 minutos.Escorrer e reservar os grãos.Fritar o bacon ou o toucinho e reservar.Com a gordura que sobrar na panela, refogar a cebola, o pimentão, o tempero e o colorau.Pôr o feijão e misturar.Pôr a linguiça, os ovos e o cheiro-verde e mexer.Retirar do fogo, pôr a farinha e misturar.




Receita fornecida por Mora Alves de, Salinas, Minas Gerais